Como eu faço parte do grupo das pessoas que não fica muito feliz depois de ingerir o pimentão, procurei por dicas para retirar a pele de maneira fácil. Sim, fácil porque ninguém quer muito trabalho não é?
Bom, assisti a vários vídeos que ensinam como fazer isso usando o forno. Mas falando sério, não era o que eu procurava, pois precisava aquecer o forno, deixar os pimentões por algum tempo nele, retirar do forno, deixar esfriar um pouco, e aí colocar num saquinho plástico e esperar Bom, pra mim isso não serve! E vamos falar a verdade? Quem faz isso tudo enquanto ainda precisa fazer todo o resto do almoço ou jantar?
Então vi também a dica de levar o pimentão espetado por um garfo direto a chama do fogão e ir girando até queimar e soltar a pele. Esse até serve, mas eu não gosto muito da sujeira e do cheiro de queimado.
Então resolvi testar da mesma maneira que faço com os tomates e fiquei feliz da vida em ver que dava certo. Testei algumas vezes antes de postar aqui, e todas deram super certo. Então lá vai a dica:
1 corte o pimentão ao meio e limpe bem. Eu retiro a parte do cabinho e toda aquela parte branca de dentro do pimentão, além é claro, das sementes.
2 coloque água para ferver numa panela e quando ela estiver fervendo, coloque os pimentões cortados ou não em pedaços dentro da panela.
3 deixe o pimentão no fogo durante 10 minutos.
4 retire e transfira para uma tigela com gelo e água; (isso serve para interromper o cozimento e esfriar o pimentão para você poder manusear e retirar a pele) ?
5 com uma faca comece por uma ponta do pimentão puxando a pele. Ela não sai inteira, mas é bem fácil retirar.
6 use o pimentão como preferir ?
Espero que gostem.
Abraço
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